Mindmap bearbeiten

Wie bearbeite ich eine Mindmap?

• Wählen Sie aus den Funktionen in der Menüleiste (oben links) „Dateien“ aus.
  • Klicken Sie auf die Mindmap, die Sie bearbeiten möchten, um sie zu öffnen.
  • Nun können Sie das gewünschte zentrale Thema eingeben, das den Mittelpunkt der Mindmap bilden wird.
  • Sie können Unterknoten des momentan gewählten Knotens erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche „Neuer Unterknoten“ im „Ideen-Reiter“ (links oben) klicken.
  • Achten Sie darauf, dass vor dem Klick auf „Neuer Unterknoten“ der richtige Knoten ausgewählt ist, dem dieser neue untergeordnet werden soll.
  • Im Anschluss erscheint dieser neue Unterknoten, dem Sie nun eine Beschriftung geben können.
  • Wenn Sie gleichrangige Knoten erstellen möchten, klicken Sie auf „Neuer Geschwisterknoten“.
  • Sie können die Art der Darstellung sowie Farben und Schriftarten ändern, indem Sie die gewünschten Darstellungsarten im Darstellungs-Reiter auswählen.
  • Wenn das Häkchen vor „AutoSave“ gesetzt ist, wird Ihre Mindmap automatisch gespeichert. Sie können sie darüber hinaus auch jederzeit manuell speichern, indem Sie auf „Speichern“ klicken.